Отопление дома с помощью котельного оборудования

28 марта 2014 г.

Котельные необходимы для обеспечения бесперебойного теплоснабжения зданий. Котельная средней мощности способна обеспечить теплом и горячей водой жилые дома, мощностью от 0,5 до пяти мегават. Котельное оборудование составляют несколько котлов,которые могут работать на различном топливе. Топливом может быть газ, или электричество, соляра, мазут, а также твёрдое топливо. Инвентарь для котельных подбирают ещё на этапе проектирования здания, с целью грамотного размещения котлов и правильного вывода дымохода.

Котельные необходимы для гарантированного бесперебойного отопления домов. Котельная средней мощности обеспечивает теплом а также горячей водой жилые дома, мощностью от 1/2 до 5 МВт. Котельное оборудование составляют из котлов, которые могут работать на разном топливе. Это может быть газ, электричество, соляра, или мазут, твердое топливо. Оборудование для котельных подбирают ещё в этапе проектирования здания, чтобы рационально разместить котлы и вывести дымоход. В состав оборудования так же входят контуры ГВС, автоматика котельного оборудования, химическая водоподготовка, гидравлическая стрелка и сам дымоход.

Чтобы правильно выбрать котёл, а также другое оборудование, нужно чётко оценить масштаб котельной. К таким критериям относятся мощность котельной, количество контуров, вид топлива, период использования. В некоторых населенных пунктах отсутствует газификация, в этом случае ставят котлы на солярке, мазуте, твердом топливе. Далее нужно учесть трату топлива, возможность ремонта установок и другого инвентаря для котельной. Выбирая ту или иную компанию, возможно, вы не сможете в последствии найти запасные части для котлов. Среди самых распространенных можно выделить котлы немецких производителей, так как они хорошего качества и имеют самые необходимые сертификаты для России. Новейшие котлы имеют автоматическое управление. После изготовления и наладки оборудования, лучше всего настроить вашу котельную на авто режим, который станет обеспечивать отопление дома автоматически на 90%. Рабочим нужно всего лишь следить за работой установки и периодически вносить коррективы.

Отдельным и очень важным элементом является именно горелка, она желательно должна быть модулируемой либо двухступенчатой, потому что это значительно увеличит срок эксплуатации котла, к тому же подобная горелка отличается экономичностью. При монтировании контуров, нужно разграничивать их на несколько видов: общий контур отопительной системы и контур самой котельной. Эту операцию выполняют с помощью специальных теплообменников. Во время функционирования котельной, огромную роль отыгрывает вода. При перестройке или обновлении котельной могут возникнуть некоторые трудности, к примеру, жёсткая вода, всевозможные утечки. Для решения проблемы жесткой воды применяют её химподготовку. Это специальный блок, в котором находится гидравлическая стрелка, используют его в роли разделителя. И последний и немаловажный элемент - это дымоход. Как правило это расположенная отдельно труба, с несколькими выводами для каждого котла. Дымоход должен быть запланирован ещё на этапе проектировочных работ здания, чтобы правильно выводить дым а также опасные вещества.

28 марта 2014 г.